Кемерово т. (3842)34-57-63             

Новокузнецк т. 8-902-984-5209  

Для офиса

Для офисного работника, стол – главное место работы, где он проводит основную часть рабочего дня. Офисные столы делятся на: столы для руководителей, столы для проведения переговоров, столы для персонала, компьютерные столы, передвижные столы и приставные столы.

Столы для руководителей
Столы для руководителей в основном массивны и изготавливаются из натурального дерева, часто к ним добавляются приставные столы для посетителей. Такие столы могут иметь форму прямоугольника или полукруга.

Столы для персонала
Столы для персонала могут быть представлены, как «рабочие станции»,  состоять из нескольких частей или иметь «двухуровневые» рабочие поверхности, которые предназначены для работы сидя и стоя. В некоторых моделях офисных столов существует регулировка угла наклона крышки стола относительно пола. Сегодня рабочие столы представлены практически в любой форме: прямоугольные, квадратные, овальные, круглые, да еще и с полукруглыми вырезами.

Для офисных столов персонала рекомендуются приглушенные цвета – натурального дерева, серебристо-серые и светло-голубые. Столы черногох цвета не советуют использовать для работы, так как создается контраст «белая бумага на черном столе», что приводит к перенапряжению глаз. Рабочие столы в основном изготавливаются из ДСП и МДФ. Высокопрочное и гигиеничное покрытие идет из ламината и меламина. Для увеличения практичности кромки можно обклеить лентой из ПВХ.

Передвижные столы
Передвижные столы используют для повышения мобильности персонала в офисе, такие столы  можно свободно передвигать в помещения, предоставляя дополнительную поверхность, если работа выполняется большой группой сотрудников. Приставные столы на рабочих местах являются вспомогательным элементом. Они необходимы при обсуждении вопросов в рабочем порядке, когда нет возможности присесть за основной стол.

Компьютерные столы
Компьютерный стол включает дополнительную выдвижную плоскость для клавиатуры и специальную нишу для системного блока, рекомендуется также использовать короб для кабелей. Для ноутбуков вполне подойдет и обычный офисный стол.

Столы для переговоров
Столы для проведения переговоров обычно имеют большую рабочую поверхность, овальной или круглой формы. При необходимости устанавливается целая система столов, образующая овал.

Для любого типа столов основными критериями считаются: качество материалов толщина панелей, вид покрытия, используемая фурнитура и тип окантовки. При изготовлении офисных столов производители используют различные породы дерева (массив или шпон), панели ДСП, МДФ, также они могут быть металлическими и сделанные из пластика. Сейчас часто при изготовлении офисных столов используется высокопрочное мебельное стекло. Такие столешницы модные и красивые, и к тому же их практически невозможно разбить. Ножки для столов делают из металла (алюминий и нержавеющая сталь), для компьютерных чаще используют пластик.

Надежность стола обеспечивается при толщине столешниц и ножек стола не менее 40 мм, а в некоторых случаях, в зависимости от конструкции – 60-80 мм. Длительный срок службы обеспечивают покрытия, такие как натуральный шпон, ламинат, пленка полимеризации. Кромка необходима на всех деталях, в том числе и на скрытых стыках. Вся мебель должна иметь регулируемые по высоте опоры.


Назад