Кемерово т. (3842)34-57-63             

Новокузнецк т. 8-902-984-5209  

Выбор детских кроватей

Часто при выборе кровати для своего ребенка родители приходят в растерянность от количества и разнообразия вариантов, предлагаемых производителями. Представленный ассортимент действительно впечатляет: кровати-манежы для самых маленьких, диваны-трансформеры, раскладные диваны, кушетки, кровати с регулирующимися параметрами, одно-, двух- и даже трехъярусные корпусные кровати. И все это разнообразие представлено в огромном количестве вариантов цветов и модификаций. Но красочный вид и опытность продавца, умеющего разрекламировать товар, не должны отвлечь родителей от главных критериев выбора такого важного атрибута повседневной жизни ребенка, как кровать.

Главные критерии выбора
В первую очередь кровать должна быть удобной, безопасной и выполненной из качественных материалов. Сон, в зависимости от возраста ребенка, занимает до 12 часов в сутки – поэтому от качества кровати будет зависеть его здоровье, сон и физическое развитие. В первую очередь, необходимо обратить внимание на материалы, из которых изготовлена детская  кровать.

Например, для корпусной детской мебели производители используют различные породы дерева – дуб, бук, орех, сосну, или экологически чистые ДСП и МДФ. Чтобы убедиться в качестве материала, необходимо выяснить у продавца соответствует ли изделие установленным государственным стандартам, и потребовать предоставить гигиенический сертификат, в котором нужно особое внимание уделить  показателю «выделения формальдегида». Идеальный вариант – если он будет иметь нулевое или близкое к нулю значение.

Далее необходимо узнать, каким материалом выполнено покрытие используемого материала, это могут быть: краска, эмаль, лак, ламинат и меламин. Покрытия должны выдерживать регулярную влажную уборку, защищать материал от повреждений и повышать гигиеничность детской мебели. Предпочтительными покрытиями, из вышеперечисленных,  считаются – ламинат и меламин.

Говоря о качестве детских кроватей, необходимо упомянуть такой  показатель, как стоимость. Низкая цена никогда не должна служить основным критерием для выбора детской кровати. Вред, который может нанести дешевая, а значит некачественная кровать, здоровью ребенка может быть непоправимым. Нарушение формирования костной системы или развитие заболеваний, при длительном воздействии аллергенов будут иметь негативные последствия в будущем. Поэтому детская кровать обязательно должна быть изготовлена на ортопедическом основании и дополнена удобным матрасом.

Кроме того, что материалы, из которых изготовлена кровать, должны быть экологически чистыми и гигиеничными, необходимо убедиться в безопасности конструкции, качестве фурнитуры и стыков, а также наличие ограничительных бортиков.  Все углы изделия должны быть изолированы либо скруглены, а ручки и декоративные вставки должны быть пластиковыми, а не металлическими во избежание возможных травм ребенка.

После выяснения важнейших показателей, можно перейти к выбору цвета и стиля кровати. Предпочтительнее выбирать расцветку постельных тонов - нежно-зеленый, светло-голубой, персиковый, цвет натурального дерева – эти цвета создают комфорт и позитивно влияют на настроение ребенка. Также желательно учитывать цветовую гамму и стилистическую направленность детской комнаты. Комнаты, подобранные в одном цвете и стиле, смотрятся намного приятнее и положительно влияют на развитие цветовосприятия у ребенка.

Решить вопрос с цветом и стилем, можно при помощи модульного набора корпусной детской мебели. В него кроме кровати, войдут дополнительные предметы интерьера – стол, шкаф, стеллажи и все, что родители посчитают нужным для детской комнаты. Модульный набор также позволит, в будущем по мере необходимости дооборудовать детскую комнату, сохраняя при этом её атмосферу и стиль.

Если же хочется эксклюзивного варианта, имеет смысл обратиться к дизайнерам и изготовить детскую кровать под заказ. Специалисты спроектируют и  изготовят детскую кровать не только в соответствии со стандартами, но и с учетом индивидуальных условий, пожеланиями и стилем интерьера. При таком варианте, будут учтены все пожелания относительно функциональности детской мебели, например, наличие в нише под кроватью выдвижных ящичков для хранения игрушек.

Выбирая детскую кровать, необходимо проявлять дальновидность. Когда выбирается кровать для первенца, родители, поглощенные желанием дать ребенку все самое лучшее, часто не думают о том, что у них может появиться и второй ребенок. Оценивая свои финансовые возможности и площадь детской комнаты, возможно, лучше купить двухъярусную детскую кровать. Тогда, второй малыш, будет обеспечен кроваткой еще до рождения и даже, если родители не решаться завести второго ребенка – второй ярус, всегда может использоваться как дополнительное место для игр.

И последняя рекомендация, при выборе детской кровати, не помешает уточнить сроки и условия гарантии и гарантийного обслуживания, это поможет, в случае необходимости обеспечить себе замену испорченного изделия или его ремонт за счет производителя.

 


Назад