Кемерово т. (3842)34-57-63             

Новокузнецк т. 8-902-984-5209  

Как выбрать прихожую. Элитные угловые шкафы купе

Театр начинается с вешалки, а дом – с прихожей. Прихожая – это первое что вас встречает, когда входите в дом, прихожая – это последнее, на чем останавливается взгляд, когда утром уходите на работу. Поэтому очень важно сделать прихожую максимально просторной, красивой и удобной в использовании.

При выборе мебели для прихожей ориентируются на ее размеры. В просторную и широкую прихожую отлично подойдут шкафы-купе, а в тесную лучше будет поставить отдельные предметы. В стандартную прихожую входит шкаф, зеркало, вешалка, тумба под обувь, полка для шляп, и комод. Важно предусмотреть наличие места для сидения.

Шкаф купе для прихожей
В случае если монтируется шкаф-купе, отпадает проблема с установкой различных полочек, шкафчиков, вешалок. Вся верхняя одежда, обувь, головные уборы без проблем разместятся внутри шкафа-купе. А экономия пространства будет достигаться за счет раздвижных дверок «купе». Выбор шкафа с зеркальными дверцами придаст эффект увеличенного пространства. Теперь это не будет выглядеть как большой громоздкий шкаф. Теперь это воспринимается как огромное зеркало от пола до потолка.

Но при этом есть несколько недостатков. Нижняя часть зеркала будет часто загрязняться, особенно, если в доме собака. А отсутствие вешалки с крючками станет заметной во время дождя, когда некуда будет повесить мокрую вещь и при большом количестве гостей – на всех плечиков может не хватить. Как вариант, можно применить комбинированную дверь, в которой нижняя часть будет панельной (рассчитать так, чтобы можно было видеть себя в полный рост), а верхняя – зеркальной.

Комплектация мебели для прихожей
Корпусная мебель для прихожей представляет собой уменьшенный вариант стенки гостиной, в которую добавили крючки. Наборы, состоящие из нескольких секций, могут продаваться как комплектно, так и отдельными элементами. На боковой стенке шкафа можно закрепить скругленные или угловые полочки. Также можно сделать столик под телефон с ящичками для перчаток и различной мелочи.

Полку для шапок закрепляют над вешалкой, а в нижней части предусматривают место для обуви. При выборе вешалок стоит обращать внимание на возможность размещения сумок и коротких или детских вещей. Для этого обязательно должно быть несколько крючков на небольшой высоте, примерно 110-120 см.

Подходящие материалы
При выборе материала для прихожей обычно останавливаются на современном ДСП и МДФ с покрытием из полимеров, таких как ламинат и меламин, и натурального шпона. МДФ является в большей степени экологически чистым и прочным материалом. При приобретении мебели из ДСП лучше потребовать гигиенический сертификат, где указывается уровень выделения фармальдегидов. Ламинат долговечнее, толще и прочнее, по сравнению с меламином, которым покрывают поверхности, где не предусмотрены механические нагрузки. Элитная корпусная мебель для прихожей изготавливается из массива древесины.

При выборе стиля прихожей ориентируются на общее стилевое решение квартиры или дома. Здесь вопрос станет только за ценой самой мебели и отделочных материалов. Цветовая гамма будет влиять на то, как вы хотите изменить восприятие пространства. Яркие, теплые тона будут его сжимать, а пастельные, светлые, холодные соответственно увеличивать.

Оборудование прихожей следует продумать до мелочей. Здесь будет не много вариантов для перестановки. Прихожая должна оставаться комфортной и эстетичной на долгие годы. Не следует забывать, что прихожая – это визитная карточка дома и хозяев, своеобразный психологический рубеж между домашним уютом и суетой улиц, между отдыхом и деловой активностью.


Назад