Кемерово т. (3842)34-57-63              

Новокузнецк т. 8-902-984-5209  

Стеклянная мебель

Стекло издавна используется для производства предметов интерьера. В последние десятилетия особой популярностью стала пользоваться мебель из стекла.

Достоинства стеклянной мебели
Стеклянная мебель расширяет пространство. Она не создает границ для потоков света и тем самым делает наши комнаты шире и светлее. Элементы из стекла в корпусной мебели позволяют добиться того же эффекта.

Стеклянная мебель украшает любое помещение. Интерьер комнаты, в которой установлен, скажем, стеклянный стол, неизменно преображается и привлекает взгляды посетителей.

Стеклянная мебель отличается прочностью. Да, именно так. Хоть стекло и хрупкий материал, но это не мешает ему иметь повышенные характеристики прочности. На стеклянную крышку стола, размером 1x1 м, толщиной 15 миллиметров, может смело стать человек, весом до 100 кг без боязни разрушить столешницу.

Для производства мебели используется стекло, толщиной от 8 мм (в учет не берем элементы корпусной мебели – полочки, заполнения фасадов и т.п.). Толщина стекла является самым значимым фактором в ценообразовании мебельного изделия. Кроме того, влияние на стоимость оказывает применяемый вид обработки стекла (закаление, покрытие пленкой, триплекс, бронирование и т.п.).

Используются самые разнообразные методы обработки стекла для мебели: напыление, химическая обработка, нанесение изображений, пескоструйная обработка, обработка кромки, склеивание, витраж, технологии создания эффектов.

Наиболее востребована мебель из стекла в Hi-tech интерьерах, однако подходящий образец стеклянных изделий можно подобрать к любому стилю и типу дизайна помещений.


Назад