Кемерово т. (3842)34-57-63              

Новокузнецк т. 8-902-984-5209  

Стена, ставшая дверью

Тонкие и легкие перегородки, легко смещающиеся в сторону - именно такие конструкции отделают одно помещение от другого в традиционных японских домах. Стены-купе - идеальный способ зонирования помещения в условиях дефицита пространства. Конечно, полноценной перегородкой это назвать трудно, поскольку не обеспечивается полная изоляция от звуков и запахов соседней комнаты. Однако для случаев, когда нужно просто функционально разделить комнату на зоны такие перегородки подходят идеально.

В общем-то, если говорить о двери-купе и раздвижной перегородке, то разница между ними сводится лишь к габаритным размерам. То есть, раздвижная конструкция, размеры которой равны или близки к размерам двери, называется дверь-купе. Соответственно, все что больше этого - раздвижная перегородка.

При помощи такой перегородки можно очень эффективно отделить рабочее место, гардеробную, кухонную и гостевую части гостиной.

Существует два принципиально разных способа монтажа передвижных перегородок. В одном случае опора приходится на нижний ролик. Для такого метода необходимо устанавливать направляющий трек в полу комнаты. Другой способ - монтаж на роликовом подвесе. То есть конструкция опирается на верхние ролики. В применении к перегородкам более удобным представляется способ, когда между полом и полотном остается небольшой зазор. Эта система не создает затруднений при уборке, не вносит изменений в конструкцию пола, производит меньше шума при движении.

Производители предлагают разные варианты исполнения и одного и другого вариантов монтажа перегородки. Покупателю остается только подобрать из них наиболее удобный для себя.

Собственно, полотно перегородки представляет собой металлическую или деревянную раму, заполненную вставкой из различных материалов.

В современных раздвижных перегородках рама, как правило, изготавливается из алюминиевого профиля, который нередко окрашивают или покрывают декоративным шпоном. Рамы из дерева - более дорогой и презентабельный вариант, несущий с собой, однако, некоторые сложности и ограничения, связанные с свойствами материала (вероятность растрескивания и рассыхания при несоблюдении температурных и влажностных норм). Также некоторые производители предлагают рамы из МДФ.

Рынок предлагает множество вариантов заполнения рам. Это может быть и массив натурального дерева, и стекло, и МДФ, и ДСП, и пластик.

Чаще всего, конечно, используют стекло разных видов: прозрачное, матовое, окрашенное, триплекс (с цветной пленкой между слоями стекла), фьюзинг, витраж.

Универсальный вариант, который подойдет к подавляющему большинству интерьеров - рама из алюминия и белое полупрозрачное стекло.

Стоимость раздвижной перегородки формируется, как правило, исходя из ее габаритных размеров. То есть, производитель предлагает обобщенный вариант ценообразования, без пересчета всех входящих в систему элементов. При заказе стандартного набора комплектующих можно ориентироваться на $450 за квадратный метр.

Нужно сказать, что специфика раздвижных перегородок подразумевает исключительно работу под заказ. Невозможно прийти в магазин и купить готовую систему, которую на следующий день уже установят в вашей комнате. По этой причине следует быть готовым к 5-ти - 7-ми дневному ожиданию своего заказа.


Назад