Кемерово т. (3842)34-57-63             

Новокузнецк т. 8-902-984-5209  

Из чего делают шкаф купе на заказ? Комплектующие для производства угловых шкафов купе

Всего при изготовлении шкафов купе используют три базовых вида материалов: ДСП, МДФ и ДВП. Для наполнения фасадной части шкафа нередко используется стекло и зеркала, а многие конструктивные элементы выполняются из различных видов металлов.
Здесь мы рассмотрим базовые материалы изготовления шкафов.

ДСП
Древесно-стружечная плита традиционно остается основным материалом изготовления корпусной мебели. Поэтому и шкафы купе на заказ, как яркий представитель корпусной мебели, чаще всего тоже изготавливают из ДСП.

Производится ДСП из древесной стружки (иногда это отходы столярного производства, но нередко для изготовления ДСП стружку заготавливают на специальных станках) и полимерной смолы. Также в составе плиты наличествуют добавки, улучшающие эксплуатационные свойства материала (стойкость к влаге, бактериям и т.п.). В мебельном производстве используется ДСП только первого (самого высокого) сорта и с низкими показателями эмиссии формальдегида.

Главные преимущества ДСП - механическая прочность (на достаточном для мебельных изделий уровне), простота в обработке, относительно невысокая стоимость, богатые возможности для отделки.
Отделывают ДСП при помощи облицовки шпоном, ламинатом или меланином. Для производства шкафов купе на заказ чаще всего используется ламинированная плита. Данный вид материала представлен в широчайшем цветовом ассортименте.

ДВП
Для изготовления древесно-волокнистой плиты используются измельченные и обработанные фракции древесных пород. Также в состав входят специальные смолы, улучшающие характеристики финального продукта.

В производстве корпусной мебели ДВП используется, главным образом, в качестве задней стенки у шкафов и дна у ящиков.

ДВП - это прочный, относительно недорогой и легкий в обработке материал. Может облицовываться ламинатом.

МДФ
МДФ (Medium Densiti Fiberboard - древесно-волокнистая плита средней плотности) представляет собой, по сути, улучшенную версию плит ДВП. Производство МДФ началось относительно недавно, но благодаря великолепным эксплуатационным и эстетическим свойствам материал приобрел широкую популярность и занял ведущее место в изготовлении корпусной мебели. Судя по темпам производства, МДФ в самое ближайшее время перегонит ДСП по объему продаж.

К преимуществам МДФ относится однородность состава и плотности, легкость в обработке, хорошая сопротивляемость к воздействию влаги, устойчивость к колебаниям температуры, прочность, высокие экологические и гигиенические показатели, невысокая (в сравнении с древесиной) цена, великолепные эстетические свойства. МДФ хорошо поддается разным видам обработки (резке, фрезеровке, сверлению, окраске) и имеет ровную однородную поверхность, благодаря чему возможно изготавливать плиту самых разных профилей. Эти свойства МДФ задействуют для производства мебельных фасадов.

При проектировании шкафа или другого вида корпусной мебели следует тщательно продумать целесообразность использования каждого из рассмотренных материалов для каждого узла изделия. Помочь в этом могут профессиональные проектировщики и дизайнеры нашей компании.

 


Назад